LAMPIRAN
KEPUTUSAN MENTERI KETENAGAKERJAAN
REPUBLIK INDONESIA
NOMOR 16 TAHUN 2015
TENTANG
JABATAN YANG DAPAT DIDUDUKI OLEH TENAGA KERJA ASING
PADA KATEGORI PENYEDIAAN AKOMODASI DAN PENYEDIAAN
MAKAN MINUM GOLONGAN POKOK PENYEDIAAN AKOMODASI
DAN PENYEDIAAN MAKAN MINUM
SUB GOLONGAN ROKOK PENYEDIAAN AKOMODASI DAN NAMA JABATAN
No. |
KODE KBJI* |
NAMA JABATAN |
JANGKA WAKTU |
KETERANGAN
|
||||
BAHASA INDONESIA |
BAHASA INGGRIS |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|||
GOLONGAN POKOK PENYEDIAAN AKOMODASI |
|
|||||||
1 |
1120.01 |
Komisaris |
Commissioner |
5 Tahun |
Dapat diperpanjang |
|||
2 |
1120.02 |
Direktur Utama |
President Director |
5 Tahun |
Dapat diperpanjang |
|||
3 |
1120.99 |
Direktur Pemasaran |
Marketing Director |
5 Tahun |
Dapat diperpanjang |
|||
4 |
1120.99 |
Direktur Operasional |
Operational Director |
5 Tahun |
Dapat diperpanjang |
|||
5 |
1120.99 |
Direktur Keuangan |
Financial Director |
5 Tahun |
Dapat diperpanjang |
|||
6 |
1411.99 |
Manajer Hubungan Tamu |
Guest Relation Manager |
2 Tahun |
Tidak dapat diperpanjang |
|||
7 |
1221.01 |
Manajer Hotel |
Hotel Manager |
2 Tahun |
Tidak dapat diperpanjang |
|||
8 |
1221.0 |
Manajer Pemasaran |
Marketing Manager |
2 Tahun |
Tidak dapat diperpanjang |
|||
9 |
1411.99 |
Manajer Country Club |
Country Klub Manager |
1 Tahun |
Tidak dapat diperpanjang |
|||
10 |
2659.99 |
Ahli Seni Pertunjukan |
Art Perfomance Specialist |
2 Tahun |
Tidak dapat diperpanjang |
|||
11 |
3432.99 |
Ahli Desain |
Design Specialist |
2 Tahun |
Dapat diperpanjang |
|||
Keterangan:
1. KBJI = Klasifikasi Baku Jabatan Indonesia
2. Jabatan TKA di atas diperuntukan bagi hotel bintang 4 (empat) atau lebih.
Ditetapkan di Jakarta
pada tanggal 14 Januari 2015
MENTERI KETENAGAKERJAAN
REPUBLIK INDONESIA,
ttd.
M. HANIF DHAKIRI
No. |
KODE KBJI* |
NAMA JABATAN |
JANGKA WAKTU |
KETERANGAN
|
||||
BAHASA INDONESIA |
BAHASA INGGRIS |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|||
GOLONGAN POKOK PENYEDIAAN MAKANAN DAN MINUMAN |
|
|||||||
1 |
1120.01 |
Komisaris |
Commissioner |
5 Tahun |
PMA Dapat diperpanjang |
|||
2 |
1120.02 |
Direktur Utama |
President Director |
5 Tahun |
PMA Dapat diperpanjang |
|||
3 |
1120.99 |
Direktur Restoran |
Restorant Director |
5 Tahun |
PMA Dapat diperpanjang |
|||
4 |
1412.99 |
Manajer Umum |
General Manager |
2 Tahun |
Tidak dapat diperpanjang |
|||
5 |
7515.99 |
Ahli Makanan dan Minuman |
Food & Beverage Advisor |
2 Tahun |
Tidak dapat diperpanjang |
|||
6 |
1412.01 |
Ahli Pengelola Restoran |
Restoran Advisor
|
2 Tahun |
Tidak dapat diperpanjang |
|||
7 |
1321.99 |
Ahli Pengendalian Mutu |
Quality Control Advisor |
2 Tahun |
Tidak dapat diperpanjang |
|||
8 |
3434.01 |
Juru Masak Ahli |
Chef |
2 Tahun |
Dapat Diperpanjang |
|||
Keterangan:
1. KBJI = Klasifikasi Baku Jabatan Indonesia
2. PMA = Penanaman Modal Asing
Ditetapkan di Jakarta
pada tanggal 14 Januari 2015
MENTERI KETENAGAKERJAAN
REPUBLIK INDONESIA,
ttd.
M. HANIF DHAKIRI
0 comments:
Post a Comment