Iklan

Tuesday, 14 July 2015

SEKTOR PENYEDIAAN AKOMODASI-MAKANAN DAN MINUMAN

LAMPIRAN

KEPUTUSAN MENTERI KETENAGAKERJAAN

REPUBLIK INDONESIA

 NOMOR 16 TAHUN 2015

 

TENTANG

 

JABATAN YANG DAPAT DIDUDUKI OLEH TENAGA KERJA ASING

PADA KATEGORI PENYEDIAAN AKOMODASI DAN PENYEDIAAN

MAKAN MINUM  GOLONGAN POKOK PENYEDIAAN AKOMODASI

DAN PENYEDIAAN MAKAN MINUM

 

SUB GOLONGAN ROKOK PENYEDIAAN AKOMODASI DAN NAMA JABATAN

 

 

No.

 

KODE

KBJI*

NAMA JABATAN

   JANGKA

  WAKTU

  KETERANGAN

 

  BAHASA INDONESIA

  BAHASA INGGRIS

    1

      2

3

4

5

6

  GOLONGAN POKOK PENYEDIAAN AKOMODASI

 

1

 1120.01

  Komisaris

  Commissioner

  5 Tahun

Dapat

diperpanjang

2

 1120.02

  Direktur Utama

  President Director

  5 Tahun

Dapat

diperpanjang

3

1120.99

Direktur Pemasaran

Marketing Director

5 Tahun

Dapat

diperpanjang

4

1120.99

Direktur Operasional

Operational Director

5 Tahun

Dapat

diperpanjang

5

1120.99

Direktur Keuangan

Financial Director

5 Tahun

Dapat

diperpanjang

6

 1411.99

  Manajer Hubungan Tamu

  Guest Relation

Manager

  2 Tahun

Tidak dapat

diperpanjang

7

 1221.01

  Manajer Hotel

  Hotel Manager

  2 Tahun

Tidak dapat

diperpanjang

8

 1221.0

  Manajer Pemasaran

  Marketing

  Manager

  2 Tahun

Tidak dapat

diperpanjang

9

 1411.99

  Manajer Country Club

  Country Klub

Manager

  1 Tahun

Tidak dapat

diperpanjang

10

 2659.99

Ahli Seni Pertunjukan

Art Perfomance

Specialist

2 Tahun

Tidak dapat

diperpanjang

11

 3432.99

 

Ahli Desain

 

Design Specialist

  2 Tahun

Dapat

diperpanjang

  Keterangan:

1.      KBJI   =   Klasifikasi Baku Jabatan Indonesia

2.      Jabatan TKA di atas diperuntukan bagi hotel bintang 4 (empat) atau lebih.

 

                                                                                 Ditetapkan di Jakarta

                                                                                 pada tanggal 14 Januari 2015

 

                                                                                 MENTERI  KETENAGAKERJAAN

                                                                                           REPUBLIK INDONESIA,

                                                                                                         ttd.

 

                                                                                      M. HANIF DHAKIRI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No.

 

KODE

KBJI*

NAMA JABATAN

   JANGKA

  WAKTU

  KETERANGAN

 

  BAHASA INDONESIA

  BAHASA INGGRIS

    1

      2

3

4

5

6

  GOLONGAN POKOK PENYEDIAAN MAKANAN DAN MINUMAN

 

1

 1120.01

  Komisaris

  Commissioner

  5 Tahun

PMA

Dapat

diperpanjang

2

 1120.02

  Direktur Utama

  President Director

  5 Tahun

PMA

Dapat

diperpanjang

3

1120.99

Direktur Restoran

Restorant Director

5 Tahun

PMA

Dapat

diperpanjang

4

1412.99

Manajer Umum

General Manager

2 Tahun

Tidak dapat

diperpanjang

5

 7515.99

  Ahli Makanan dan

Minuman

  Food & Beverage

Advisor

  2 Tahun

Tidak dapat

diperpanjang

6

 1412.01

  Ahli Pengelola

Restoran

  Restoran Advisor

  2 Tahun

Tidak dapat

diperpanjang

7

 1321.99

Ahli Pengendalian

Mutu

Quality Control

Advisor

2 Tahun

Tidak dapat

diperpanjang

8

3434.01

 

Juru Masak Ahli 

 

 Chef

  2 Tahun

Dapat

Diperpanjang

 

   Keterangan:

1.      KBJI   =   Klasifikasi Baku Jabatan Indonesia

2.      PMA = Penanaman Modal Asing

 

                                                                                 Ditetapkan di Jakarta

                                                                                 pada tanggal 14 Januari 2015

 

                                                                                 MENTERI  KETENAGAKERJAAN

                                                                                           REPUBLIK INDONESIA,

                                                                                                         ttd.

 

                                                                                      M. HANIF DHAKIRI 

 

 

 

 

0 comments: